「家庭で作るイタリアン!食肉料理セミナー」が開催されました(令和2年11月24日)

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ページ番号 T1014287  更新日  令和2年12月1日

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「家庭で作るイタリアン!食肉料理セミナー」が開催されました(令和2年11月24日)

講師の料理実演とそれを見る参加者
講師の料理実演のようす

 令和2年11月24日火曜日、午前10時より、高山市民文化会館で「家庭で作るイタリアン!食肉料理セミナー」が開催されました。これは岐阜県食肉事業協同組合連合会の主催の料理セミナーで、国産食肉を使用した惣菜作りと、国産食肉の知識普及のため、毎年県内3か所で実施しています。
 講師はオーベルジュ飛騨の森(新宮町)の中安俊之シェフで、家庭でも簡単に作れるイタリア料理を実演指導してくださいました。

 今回作ったメニューは「ボロネーゼ サンドウィッチ」と「豚バラのエスカベッシュ」です。どちらも飛騨牛や県内産豚肉といった地元食材を使用しています。参加者の方からは、簡単に短時間で作ることができ、それでいて本格的な味が家庭でも再現できると好評でした。

 感染症流行がなかなか収まらない状況ですが、少しでもご家庭での食事を楽しむことの手助けや、地元食材や食肉について考えるきっかけになることを願います。

豚バラのエスカベッシュ

ボロネーゼ サンドウィッチ

このページに関するお問い合わせ

農政部 畜産課
電話:0577-35-3142 ファクス:0577-35-3166
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。