食肉料理セミナー「食卓に飛騨牛・飛騨豚一品料理」が開催されました(令和5年11月28日)
食肉料理セミナー「食卓に飛騨牛・飛騨豚一品料理」が開催されました
11月28日火曜、高山市民文化会館で岐阜県食肉事業協同組合連合会主催の食肉料理セミナー「食卓に飛騨牛・飛騨豚一品料理」が開催されました。このセミナーは、国産食肉を使用した料理と知識の普及のため、毎年岐阜県内にて開催されています。
講師は「岩ト屋」(上三之町)の岩畑慎哉シェフでした。岐阜県ブランド牛である飛騨牛を使った「味しみ!お肉しっとり!王道肉じゃが」と、飛騨産豚肉を使った「食感が美味しい!豚キャベチーズつくね」の2品を作りました。
プロの調理を間近で見られる貴重な機会を得るとともに、グループ調理ではみなさん和気あいあいと会話を弾ませながら料理を楽しんでいました。参加者からは「普段食べている料理でも、プロの技でこんなに違いがあるのかと驚きました」「家庭ですぐに作れるレシピで嬉しい」とご感想をいただきました。
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