食肉料理セミナー「食卓に飛騨牛・飛騨豚一品料理」参加者募集(令和5年11月28日)

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号 T1018804  更新日  令和5年11月1日

印刷 大きな文字で印刷

食肉料理セミナー「食卓に飛騨牛・飛騨豚一品料理」参加者募集

これまでに開催した同セミナー調理中の様子
これまでに開催した同セミナー調理の様子

令和5年11月28日火曜日午前10時より、高山市民文化会館で、岐阜県食肉事業協同組合連合会主催による食肉料理セミナー「食卓に飛騨牛・飛騨豚一品料理」が開催されます。

お肉は必須アミノ酸をはじめ、鉄やビタミンB群などの栄養素を含み、病気予防や長寿にも効果があるとされています。地域の食肉である飛騨牛や岐阜県産豚肉を使って、地元のシェフに家庭でできるおいしい肉料理を教わりましょう!

日付

令和5年11月28日火曜日

開催時間

午前10時00分 から 午後1時00分 まで

開催場所

高山市民文化会館4-8料理室(昭和町)

内容

飛騨牛や岐阜県豚肉など地域の食肉を使った料理を作ります。
家庭でも簡単においしく作れる一品料理をシェフに教わり、
できあがった料理はその場で、みなさんで美味しくいただきます。

募集人数

30人程度(超えた場合抽選)

参加資格

市内在住の方

講師

岩ト屋(上三之町)
岩畑 慎哉 氏

主催

岐阜県食肉事業協同組合連合会

費用

不要

持ち物

エプロン、三角巾、スリッパ

申し込み締め切り日

令和5年11月13日月曜日

申し込みは終了しました。

申し込み

必要
電話・ファクス・ハガキのいずれかでご応募ください。
 電話の場合は、土日祝日を除く8:30~17:15。
 ファクスの場合は、講座名・住所・氏名・電話番号を記入、当日消印有効。
 ハガキの場合は、講座名・住所・氏名・電話番号を記入、当日消印有効。

問い合わせ

〒506-8555 高山市花里町2丁目18番地 高山市役所農政部畜産課
電話   0577(35)3142
ファクス 0577(35)3166

このページに関するお問い合わせ

農政部 畜産課
電話:0577-35-3142 ファクス:0577-35-3166
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。