「家庭で作るイタリアン!食肉料理セミナー」が開催されます(令和元年12月3日)

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号 T1011510  更新日  令和元年11月23日

印刷 大きな文字で印刷

「家庭で作るイタリアン!食肉料理セミナー」が開催されます

これまでに開催した同セミナー調理中の様子
これまでに開催した同セミナー調理の様子

 令和元年12月3日火曜日、午前10時より「家庭で作るイタリアン!食肉料理セミナー」が開催されます。

 お肉は必須アミノ酸をはじめ、鉄やビタミンB群などの栄養素を含み、病気予防や長寿にも効果があるとされています。地域の食肉である飛騨牛や岐阜県産豚肉を使って、地元のシェフに家庭でできるおいしい肉料理を教わりましょう!

 ※募集は終了しました。

日付

令和元年12月3日火曜日

開催時間

午前10時00分 から 午後1時00分 まで

開催場所

高山市民文化会館4-8料理室(昭和町)

内容

飛騨牛や岐阜県豚肉など地域の食肉を使ったイタリア料理を作ります。
家庭でも簡単においしく作れるイタリア料理をシェフに教わり、
できあがった料理はその場で、みなさんで美味しくいただきます。

募集人数

24人(定員を超えた場合は抽選)

参加資格

市内在住の方

講師

オーベルジュ飛騨の森(新宮町)
 シェフ 中安 俊之 氏

主催

岐阜県食肉事業協同組合連合会

費用

不要

持ち物

エプロン、三角巾、スリッパ

申し込み締め切り日

令和元年11月22日金曜日

申し込みは終了しました。

申し込み

必要

問い合わせ

〒506-8555 高山市花里町2丁目18番地 高山市役所農政部畜産課
電話 0577(35)3142
ファクス 0577(35)3166

このページに関するお問い合わせ

農政部 畜産課
電話:0577-35-3142 ファクス:0577-35-3166
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。