11月29日火曜日 「地元食材でおいしく調理!食肉料理セミナー」がありました
11月29日火曜日 「地元食材でおいしく調理!食肉料理セミナー」がありました
11月29日「いい肉の日」にちなみ、高山市民文化会館で岐阜県食肉事業協同組合連合会主催の「地元食材でおいしく調理!食肉料理セミナー」が開催されました。
このセミナーは、国産食肉を使用した料理と知識の普及のため、毎年県内にて開催されています。
参加者は17人で、感染症対策を実施しながらの開催となりました。
講師は「岩ト屋」の岩畑 慎哉(いわはた しんや)シェフでした。
地元食材を使った料理ということで、チーズがとろける「飛騨牛のカマンベールチーズ包み焼」とやわらかジューシーな「飛騨豚のソテー キノコクリームソース」の2品を作りました。
コロナ禍において地元シェフの調理を間近で見られる貴重な機会を得るとともに、グループ調理ではみなさん和気あいあいと会話を弾ませながら料理を楽しんでいました。
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