食肉料理セミナー「食卓に飛騨牛・飛騨産豚の中華」が開催されました(令和6年11月26日)

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ページ番号 T1021136  更新日  令和6年12月11日

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食肉料理セミナー「食卓に飛騨牛・飛騨産豚の中華」が開催されました

参加者の前で料理の実演をする岩畑シェフ

 11月26日火曜、高山市民文化会館で岐阜県食肉事業協同組合連合会主催の食肉料理セミナー「食卓に飛騨牛・飛騨産豚の中華」が開催されました。このセミナーは、国産食肉を使用した料理と知識の普及のため、毎年岐阜県内にて開催されています。

 講師は「岩ト屋」(上三之町)の岩畑慎哉シェフでした。岐阜県ブランド牛である飛騨牛を使った「家庭で作る 本格!担々麺」と、飛騨産豚肉を使った「家庭で作る 本格!麻婆豆腐」の2品を作りました。

 プロの調理を間近で見られる貴重な機会を得るとともに、グループ調理ではみなさん和気あいあいと会話を弾ませながら料理を楽しんでいました。参加者からは「ラーメンを作ったのは初めてで美味しかった」「また参加したい」などのご感想をいただきました。

 

シェフのアドバイスを受けて実際に調理をする参加者の方々

本日のメニュー「家庭で作る 本格!麻婆豆腐」と「家庭で作る 本格!担々麺」を盛りつけた皿

このページに関するお問い合わせ

農政部 畜産課
電話:0577-35-3142 ファクス:0577-35-3166
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