11月17日水曜日 高山生活学校「地元の食材を使った料理教室」がありました

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号 T1016307  更新日  令和3年11月18日

印刷 大きな文字で印刷

11月17日水曜日 高山生活学校「地元の食材を使った料理教室」がありました


高山生活学校では、地元でとれた食材を豊富に使用した料理教室を開催しました。講師にJAひだ女性部会員を迎え、「飛騨の野菜の飛騨牛巻き」や「ナスの田舎焼き」「牧場のクリームスープ」「白菜のシャキシャキサラダ」「トマトゼリー」など、食欲の秋にぴったりな野菜たっぷりの料理を作りました。

当日は、和気あいあいとした雰囲気の中で、地元でとれた野菜を使った料理を作り、試食しながら、交流を深めることができました。

約30人の参加者は、今回の料理教室を通して地産地消について、改めて考える良い機会となりました。

このページに関するお問い合わせ

市民活動部 生涯学習課
電話:0577-35-3155 ファクス:0577-35-3414
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。