11月26日月曜日、27日火曜日「第20回米・食味分析鑑定コンクール国際大会in飛騨」が開催されました。

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号 T1010416  更新日  平成30年11月29日

印刷 大きな文字で印刷

11月26日月曜日、27日火曜日「第20回米・食味分析鑑定コンクール国際大会in飛騨」が開催されました。

11月26日、27日、高山市民文化会館で「第20回米・食味分析鑑定コンクール国際大会in飛騨」が開催されました。この大会は5年前に高山市とJAひだで誘致し、飛騨地域3市1村とJA等で実行委員会を組織し準備をしてきたものです。7部門5,717点の出品検体のうち最終ノミネートの145点(うち飛騨地域内の入賞者が37点)について官能審査が行われ、各部門で金賞59点が選ばれました。結果は金賞59点のうち19点で飛騨米が選ばれ、飛騨米旋風が巻き起こり来場者を驚かせました。今後とも「飛騨米」のブランド化に向けて生産者、各機関と一体となって取り組んでまいります。

このページに関するお問い合わせ

農政部 農務課
電話:0577-35-3141 ファクス:0577-35-3166
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。