食肉料理セミナー「食卓に飛騨牛・飛騨産豚の洋食」参加者募集(令和7年11月12日)
イベントカテゴリ: 講座・講演
食肉料理セミナー「食卓に飛騨牛・飛騨産豚の洋食」参加者募集
令和7年11月12日水曜日午前10時より、高山市民文化会館で、岐阜県食肉事業協同組合連合会主催による食肉料理セミナー「食卓に飛騨牛・飛騨産豚の洋食」が開催されます。
お肉は必須アミノ酸をはじめ、鉄分やビタミンB群などの栄養素を含み、病気予防や長寿にも効果があるとされています。地域の食肉である飛騨牛や飛騨産豚を使って、地元のシェフに家庭でできるおいしい肉料理を教わりましょう!
- 日付
-
令和7年11月12日水曜日
- 開催時間
-
午前10時00分 から 午後1時00分 まで
受付開始:午前9時45分
- 開催場所
-
高山市民文化会館 4-8料理室(昭和町)
- 内容
飛騨牛や飛騨産豚など地域の食肉を使った料理を作ります。
家庭でも簡単においしく作れるレシピをシェフに教わり、
できあがった料理はその場でおいしくいただきます。- 募集人数
30人程度(超えた場合抽選)
- 参加資格
市内在住の方
- 講師
高山グリーンホテル(西之一色町)
総料理長 佐藤 浩一氏- 主催
岐阜県食肉事業協同組合連合会
(協力)飛騨食肉事業協同組合、飛騨高山技能士会- 費用
-
不要
- 持ち物
エプロン、三角巾、マスク
- 申し込み締め切り日
-
令和7年10月24日金曜日
申し込みは終了しました。
- 申し込み
-
必要
申し込みフォーム・電話・ファクス・ハガキのいずれかでご応募ください。
電話の場合は、土日祝日を除く8:30~17:15。
ファクス・ハガキの場合は、講座名・住所・氏名・電話番号を記入、当日消印有効。 - 問い合わせ
〒506-8555 高山市花岡町2丁目18番地 高山市役所農政部畜産課
電話 0577(35)3142
ファクス 0577(35)3166- 申し込みフォーム
イベント情報をiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む
このページに関するお問い合わせ
農政部 畜産課
電話:0577-35-3142 ファクス:0577-35-3166
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。