食肉料理セミナー「食卓に飛騨牛・飛騨産豚の洋食」参加者募集(令和7年11月12日)

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号 T1021406  更新日  令和7年10月1日

印刷 大きな文字で印刷

イベントカテゴリ: 講座・講演

食肉料理セミナー「食卓に飛騨牛・飛騨産豚の洋食」参加者募集

過去のセミナーの様子
過去のセミナーの様子

令和7年11月12日水曜日午前10時より、高山市民文化会館で、岐阜県食肉事業協同組合連合会主催による食肉料理セミナー「食卓に飛騨牛・飛騨産豚の洋食」が開催されます。

お肉は必須アミノ酸をはじめ、鉄分やビタミンB群などの栄養素を含み、病気予防や長寿にも効果があるとされています。地域の食肉である飛騨牛や飛騨産豚を使って、地元のシェフに家庭でできるおいしい肉料理を教わりましょう!

日付

令和7年11月12日水曜日

開催時間

午前10時00分 から 午後1時00分 まで

受付開始:午前9時45分

開催場所

高山市民文化会館 4-8料理室(昭和町)

内容

飛騨牛や飛騨産豚など地域の食肉を使った料理を作ります。
家庭でも簡単においしく作れるレシピをシェフに教わり、
できあがった料理はその場でおいしくいただきます。

募集人数

30人程度(超えた場合抽選)

参加資格

市内在住の方

講師

高山グリーンホテル(西之一色町)
総料理長 佐藤 浩一氏

主催

岐阜県食肉事業協同組合連合会
(協力)飛騨食肉事業協同組合、飛騨高山技能士会

費用

不要

持ち物

エプロン、三角巾、マスク

申し込み締め切り日

令和7年10月24日金曜日

申し込みは終了しました。

申し込み

必要
申し込みフォーム・電話・ファクス・ハガキのいずれかでご応募ください。
電話の場合は、土日祝日を除く8:30~17:15。
ファクス・ハガキの場合は、講座名・住所・氏名・電話番号を記入、当日消印有効。

問い合わせ

〒506-8555 高山市花岡町2丁目18番地 高山市役所農政部畜産課
電話   0577(35)3142
ファクス 0577(35)3166

申し込みフォーム
QRコード
申し込みフォーム

イベント情報をiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む

このページに関するお問い合わせ

農政部 畜産課
電話:0577-35-3142 ファクス:0577-35-3166
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。