令和5年度の学校給食食物アレルギー対応について

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号 T1016427  更新日  令和5年2月13日

印刷 大きな文字で印刷

高山市学校給食センターでは、令和4年4月から、学校給食のアレルギー対応を見直して、より安全に給食を提供するための「学校給食における食物アレルギー対応マニュアル」を作成して運用しています。

令和5年度に向けて、内容を一部変更しました。

変更箇所

  1. 落花生(ピーナッツ)を学校給食で使用しない食品に加え、アレルギー対応の項目から削除します。
  2. 令和3年7月から高山赤十字病院において試験的に運用していた「食物アレルギーホットライン」を休止します。
    新たに「健康康・医療相談ダイヤル 24」の情報を追加します。

 

学校給食における食物アレルギー対応については、高山市学校給食センターまでお問い合わせください。

  高山市学校給食センター 電話:0577-32-6218

PDF形式のファイルをご利用するためには、「Adobe(R) Reader」が必要です。お持ちでない方は、Adobeのサイトからダウンロード(無償)してください。Adobeのサイトへ新しいウィンドウでリンクします。

このページに関するお問い合わせ

教育委員会事務局 教育総務課
電話:0577-35-3153 ファクス:0577-35-3172
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。