3月4日 高山市土産品振興奨励制度新作土産品入賞者の表彰式
3月4日 高山市土産品振興奨励制度新作土産品入賞者の表彰式
高山市土産品振興奨励制度の新作土産品入賞者表彰式が、2月5日に開催されました。
本制度は、新たに創作された高山市にふさわしい土産品を表彰することにより、土産品の発掘および地場産業の育成を図り、商工観光業の振興と発展に寄与するものです。
新作土産品コンクールは、昭和59年から始まり今年度で40回目を迎えました。
今回、最優秀賞は対象なしとなりましたが、優秀賞2点、奨励賞2点が表彰されました。
受賞作品は以下のとおりです。
優秀賞
ラーメンにかける飛騨牛焼肉で具ー・・・株式会社飛騨ハム
ひだホテルプラザ特製 麻婆豆腐醤・・・株式会社ひだホテルプラザ
奨励賞
飛騨牛とほうれん草のピッツァ・・・株式会社Vittorio
福々(ぷくぷく)さるぼぼ・・・有限会社オリジナル
なお、今回応募のあった商品はどれも素晴らしい土産品ばかりでした。
次回も多くの皆さまから趣向をこらしたオリジナリティあふれる作品が出品されることを楽しみにしています。
このページに関するお問い合わせ
商工労働部 商工振興課
電話:0577-35-3144 ファクス:0577-35-3167
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。