11月26日 食肉料理セミナー「食卓に飛騨牛・飛騨産豚の中華」
11月26日 食肉料理セミナー「食卓に飛騨牛・飛騨産豚の中華」
11月26日火曜日、高山市民文化会館で岐阜県食肉事業協同組合連合会主催の食肉料理セミナー「食卓に飛騨牛・飛騨産豚の中華」が開催されました。
このセミナーは、国産食肉を使用した料理と知識の普及のため、毎年県内にて開催されています。今回、参加者は市内在住の33人で開催されました。
講師は上三之町の綿菓子専門店「岩ト屋」の岩畑 慎哉シェフでした。メニューは飛騨牛と飛騨産豚肉を使った「家庭で作る本格!麻婆豆腐」「家庭で作る本格!担々麺」の二品で、作り方や調理のコツなどをプロから直接学べる貴重な機会に、みなさん大いに盛り上がり楽しんで調理、試食していただきました。
このページに関するお問い合わせ
農政部 畜産課
電話:0577-35-3142 ファクス:0577-35-3166
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。