11月24日火曜日 家庭で作るイタリアン!食肉料理セミナーがありました

ページ番号 T1014268  更新日  令和2年11月25日

印刷 大きな文字で印刷

家庭で作るイタリアン!食肉料理セミナーがありました

11月24日、高山市民文化会館で「家庭で作るイタリアン!食肉料理セミナー」が開催されました。

これは、岐阜県食肉事業協同組合連合会主催の料理セミナーで、国産食肉を使用した料理と知識の普及のため、毎年県内にて開催されています。

講師は「オーベルジュ飛騨の森」の(なか)安俊之(やすとしゆき)シェフでした。家庭でも簡単に作ることのできる本格的なイタリア料理ということで、「ボロネーゼ サンドウィッチ」と「豚バラのエスカベッシュ」の2品を作りました。

今年は感染症対策のため、参加者を例年の半分以下の13人に抑え、手洗い消毒やマスクの着用などにご協力いただきました。地元シェフから料理のコツを教わることのできる貴重な機会に、参加者からは積極的に質問する姿やシェフとの会話に笑顔あふれる姿が見られました。

このページに関するお問い合わせ

農政部 畜産課
電話:0577-35-3142 ファクス:0577-35-3166
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。