現在位置:  トップページ > イベント情報 > 講座・講演 > イクボス養成学習会~成果があがる働き方改革をお伝えします!~

ここから本文です。

ページ番号 T1011279  更新日  令和元年8月28日

印刷 大きな文字で印刷

このイベントは終了しました。

イベントカテゴリ: 講座・講演

岐阜県イクボス拡大促進事業

成果があがる働き方改革をお伝えします!イクボス養成学習会

組織力を高める「ワーク・ライフ・バランス」経営をお伝えします。イクボス養成と自社の働き方改革にむけて他社の事例を学び、実行のためのアクションプランを作ります。社内にイクボスを増やし、多様な人材が活躍できる職場環境を作ることは、生産性向上、定着率アップなど、多くの経営メリットを生み出します。イクボス養成や働き方改革にご興味のある方は是非ご参加ください。

第一部 講演「働き方改革の本当の意味と取組の始め方

人材不足で企業に余裕がない今だからこそ職場環境改善が必要な理由、ワーク・ライフ・バランスや働き方改革の本当の意味、これらの取組の始め方、進め方をわかりやすく解説します。

講師:吉田 裕里子(よしだ ゆりこ)氏
   特定社会保険労務士、キャリアコンサルタント
   岐阜県仕事と家庭の両立支援アドバイザー(エクセレント企業認定制度)

第二部 企業事例紹介

ワーク・ライフ・バランスを推進する企業の取組や行動計画をご紹介します。

【登壇企業】
・アルプス薬品工業株式会社
・社会福祉法人吉城福祉会

【一押しポイント】
・休暇を取りやすい風土づくり
・作業効率化による残業削減
・従業員の健康管理と生産性向上

第三部 アクションプラン策定

参加企業との交流を通じ、あなたの会社の課題や解決方法を明確にしましょう!

日付

令和元年9月26日木曜日

開催時間

午後1時30分 から 午後4時30分 まで

(受付:13:00)

どなたでも、その他

高山市民文化会館 4-4中会議室
(昭和町1-188-1)

募集人数

30人(先着順。参加費無料。)

岐阜県

不要

申し込み

必要
ファクス・メールにて、件名を「学習会申し込み」とし、貴社名・住所・電話番号・希望参加会場・参加者氏名・Eメールまたはファクス番号を明記の上お申込ください。詳細はチラシをご覧ください。

岐阜県イクボス拡大促進事業 運営事務局

電話 058-296-1127

ファクス 058-296-1158

メール ikuboss@suntemporary.com

添付ファイル

イベント情報をiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む

PDF形式のファイルをご利用するためには,「Adobe(R) Reader」が必要です。お持ちでない方は、Adobeのサイトからダウンロード(無償)してください。Adobeのサイトへ新しいウィンドウでリンクします。