現在位置:  トップページ > イベント情報 > 講座・講演 > 「多様性を認め合う社会」を共に生きる!

ここから本文です。

「多様性を認め合う社会」を共に生きる!

ページ番号 T1011244  更新日  令和元年8月15日

印刷 大きな文字で印刷

このイベントは終了しました。

イベントカテゴリ: 講座・講演

平成31年度男女共同参画講演会

「多様性を認め合う社会」を共に生きる!

「普通じゃない」一人ひとりが「特別な自分」のままで”社会の主人公として生きる”ためのレッスン

想像してみてください。「違い」を「持ち味」に変え、「持ち味」を束ねることでどんな社会が創られていくのか。30年間、全国各地の園児・小・中・高校生や父母・教職員を対象とした「いのち・からだ・健康」に関する講演を続けている岐阜大学の教授による「多様性を認め合う社会・ダイバーシティ」をテーマにした講演会を開催します。ぜひ、ご参加ください。

日付

令和元年8月18日日曜日

開催時間

午後1時30分 から 午後3時00分 まで

開場 午後1時

どなたでも

高山市役所(高山市花岡町2-18)
地下市民ホール

参加資格

どなたでも聴講していただけます。(手話通訳あり)

近藤 真庸(こんどう まさのぶ)氏
(岐阜大学地域科学部地域文化学科 教授)

高山市

不要

申し込み

不要
託児をご希望の方は、8月15日木曜日までに協働推進課へ電話かファクスにてお申し込みください。

添付ファイル

イベント情報をiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む

PDF形式のファイルをご利用するためには,「Adobe(R) Reader」が必要です。お持ちでない方は、Adobeのサイトからダウンロード(無償)してください。Adobeのサイトへ新しいウィンドウでリンクします。