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食力料理教室 第5弾

ページ番号 T1008960  更新日  平成29年12月27日

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食力料理教室第5弾 開催概要 

澄んだ空気、美しい水、冷涼な気候に育まれた飛騨の恵み。
いつもそこにあるから気づかない高山産品の魅力を再発見し、その活かし方を学ぼうと、東京で活躍中の料理研究家山崎志保さんを講師にお招きし料理教室を開催しました。
今回は飛騨を代表するトマト・ホウレンソウなどを使って家庭でも簡単に作れるレシピを紹介しました。

開催日   平成29年10月16日月曜日
開催場所  フレッシュラボ(高山市松之木町283-1 エブリ東山店内)
参加人数  23人
講師    料理山研究所 山崎 志保
主催    高山市地産地消推進会議、高山市 

講座風景1

講座風景2

レシピ

・飛騨ねぎの春巻き
・飛騨野菜の豚まきまき鍋
・高山バインミー
・トマトあんみつ

飛騨野菜の豚まきまき鍋 

飛騨ねぎの春巻き


高山バインミー

トマトあんみつ

使用した飛騨産食材

ネギ、ホウレンソウ、大根、パプリカ、トマト、飛騨牛、赤かぶ甘酢漬け

アンケート結果

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電話:0577-35-3141 ファクス:0577-35-3166
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